Der Verein / der Vorstand

Volksbildungswerk Eschborn e. V.

Wir sind eine moderne Einrichtung der Erwachsenenbildung und bieten den Bürgerinnen und Bürgern der Stadt Eschborn und der angrenzenden Gemeinden Kurse und Veranstaltungen zu Bildung und Kultur an.

Das Volksbildungswerk verpflichtet sich zu parteipolitischer und weltanschaulicher Neutralität in gesellschaftlicher und demokratischer Verantwortung. Es arbeitet als sozial verpflichtete, gemeinnützige Einrichtung.

Der Vorstand

Der Vorstand leistet seine Arbeit ehrenamtlich. Dabei wird er unterstützt durch ehrenamtliche und hauptberufliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Gewählt wird er jährlich im Rahmen der Mitgliederversammlung, die in der Regel im März stattfindet.

Aktuell setzt sich der Vorstand zusammen aus sechs Mitgliedern und dem Vertreter der Stadt Eschborn, Bürgermeister Geiger.

Vorstand Volksbildungswerk Eschborn e. V.

(von links nach rechts)
Heinz (Hennes) Peter , Kai Bode, Ursula Langer, Sabine Isenmann, Uwe Kutschke, Reinhard Böhm